ダッチオーブンシーズニング方法

ナチュログスタッフ

2016年12月19日 12:00

こんにちは!ナチュログです。

こちらではナチュログに投稿された記事の中から1日1記事ピックアップしてご紹介させて頂きます♪
本日のピックアップは「ダッチオーブンシーズニング方法」
大流行中のダッチオーブン。
そのシーズニング方法について詳しく解説して頂いております!

「ナチュログニュース」は毎日12時更新予定です!
ブログのヘッダやナチュラムメルマガ等でも掲載されます。
みなさま是非内容をチェックしてみてください♪

簡単!確実!ダッチオーブンのシーズニング方法


ダッチオーブンは使っていますか??
とてもキャンプやアウトドアには便利な調理器具。ダッチオーブン一つで焼く、煮る、蒸す、揚げる、などいろいろなダッチオーブンレシピ&ダッチオーブン料理が楽しめます。ダッチオーブンでローストチキンや焼き芋、ピザ、パンを焼いたり家族でワイワイ楽しいですね。


ただ多くの人がダッチオーブンを購入してはみたものの、シーズニングが失敗、メンテが大変、料理が鉄臭く上手く出来ないなどやがて使わなくなり、錆びてしまってほったらかし....てなことになっているらしい。
ダッチオーブン(dutch oven)って最初のシーズニングさえちゃんとしていれば、一生だって付き合えるくらい丈夫で、愛着が湧く調理器具なんです。

色々なキャンプノウハウサイトでダッチオーブンのシーズニング方法(慣らし)が紹介されていますが、千差万別でどの方法がいいのか?迷います。僕もそうでした。
それだけダッチオーブンのシーズニングにはいろいろな方法があるんでしょうね。

先日ダッチオーブンをシーズニングをしました。僕なりのシーズニング方法を紹介します。
この方法は手間と時間はかかりますが、確実にシーズニングが出来ると思います!


▼続きはコチラ

関連記事